Главная О компании Группа компаний "МТФ" Вопрос-ответ

Система качества

   

Компаниям, работающим в пищевой промышленности, приходится сталкиваться с повышенными требованиями покупателей, оптовых и розничных торговых сетей и государственных органов исполнительной власти, которые жестко контролируют качество производимой продукции, стандартизируют процессы маркировки, дистрибуции и отслеживания готовой продукции. Соответствие этим требованиям становится необходимым условием присутствия на рынке и является стимулирующим фактором постоянной рационализации цепочек поставок и улучшения качества продукции.

   


Сегодня, для полной уверенности потребителей в том, что они будут постоянно
получать от изготовителя товар того качества, которое ему нужно, требуются дополнительные гарантии.

   


Продукция, производимая группой компаний "МТФ", обладает высокой
конкурентоспособностью и успешно реализуется на мировых рынках Европы, Англии, Америки, Канады и стран Востока. Её безопасность подтверждается наличием у судов флота номеров, присвоенных комиссией ЕС, позволяющих осуществлять экспорт продукции на европейский рынок.

   


Вся выпускаемая нами продукция сертифицирована, а внедренная система собственного контроля управления качеством и безопасностью, включающая также систему HACCP (Hazard Analysis and CriticalControl Points – анализ рисков в критических контрольных точках) - служит для потребителя свидетельством того, что в Мурманском Траловом Флоте созданы все условия, чтобы гарантировать стабильный выпуск качественной и безопасной продукции.

Историческая справка:

 

Система НАССР разрабатывалась компанией Pillsbury и NASA с целью создания системы производства безопасных пищевых продуктов для космонавтов начиная с 1959 года.

Согласно замыслу, НАССР является превентивной системой, обеспечивающей системный подход к безопасности пищевых продуктов.

Широкое применение в пищевой промышленности НАССР начали применять в 90-е годы ХХ столетия.

   

В настоящее время, претерпев определенные изменения, дополнения и поправки,система НАССР признана на международном уровне, как эффективнаяи результативная система управления производствомбезопасных продуктов питания такими научными авторитетами как Национальная академия наук,и международными организациями, как Комитет по Гигиене Пищевых Продуктов Кодекса Алиментариус.


   

Наша система управления качеством и безопасностью представляет собой совокупность документов, организационной структуры, производственных процессов, необходимых для реализации анализа рисков по выбранным критическим точкам. Это прямая и логическая система контроля, основанная на предотвращении проблем - подход здравого смысла к обеспечению безопасности выпускаемой продукции.

 

 

создание сайта - Старт Икс